7 способов позаботиться о своей семье – для женщин.

Ни для кого не секрет, что мы живём в мире, перенасыщенном информацией и товарами. В моем окружении немало людей – противников идеи активного потребления. Эти люди говорят о том, что в круговороте процесса продажи и покупки мы теряем истинные цели жизни. Смыслом жизни становится новая кофта, машина, яхта. Самая востребованная профессия – менеджер. У многих есть возможность купить всё, что хочется. У других нет возможности купить вообще ничего и они ненавидят первых. Начинаются споры о том, можно ли заводить семьи мужчине и мужчине, женщине и женщине. Сегодня статья о 7 способов позаботиться о своей семье – для женщин.

Уж не помню откуда, но не давно я услышала теорию о том, что всё происходящее — симптом умирания нашей цивилизации. Это, конечно, тема для отдельного разговора. Но сегодняшняя моя тема плавно вытекает из всего вышесказанного. Ответьте на простой вопрос: что вы можете сделать, чтобы позаботиться о своей семье, кроме как купить что-то?

Сможет ли менеджер среднего звена вырастить капусту? Или получится ли у начальника экономического отдела наладить систему полива огорода? А свяжет ли психолог — консультант носки и свитер, чтобы дети не замёрзли зимой? Итак, проверено на собственном опыте и опыте моих друзей/приятелей/клиентов.

7 способов позаботиться о своей семье

Обычная женщина может:

1. Готовить пищу. Не из деликатесной фуа-гра, а так, чтобы блюда были простые, но разнообразные. Помните, в фильме «Девчата» главная героиня назвала как минимум 15 блюд из картофеля. А вы так можете?
  2. Вязать и шить.Пусть без изысков, но так, чтобы семья выглядела прилично и всем было тепло. Чаще всего наше увлечение вязанием – вышиванием заканчивается после декрета. Можно попробовать продолжить практиковаться и перевести хобби в разряд естественной деятельности.
  3. Самостоятельно вести огородное хозяйство.Выращивать обычные овощи. Хотя бы – лук, укроп, помидоры на подоконнике.
  4. Усложним задачу – заняться элементарным животноводством.Слабо вам завести дома перепёлок? В деревне – кур или гусей. В конце концов – козу! Лично я в очередной раз приехала в деревню с важной миссией – доить коз, и справилась с задачей.
  5. Устроить мини — детсад.Собрать сразу несколько деток и сделать так, чтобы им вместе было весело и интересно, при этом никто не пострадал. Есть такая песенка: «Говорят, что в старину так оно и было – много братьев и сестёр весело дружило. Вместе пили молоко, вместе ели сушки, настоящий детский сад в каждой был избушке!» Я не ратую за домашнее воспитание, но в порядке – обратите внимание, чаще всего, собираясь вместе с подружками, мы отдаём детей в детскую комнату или на растерзание аниматору. А самостоятельно?
  6. Не могу обойти стороной уборку.Стиральная и посудомоечная машинка – давно уже мои лучшие подружки. Поэтому, находясь в деревне, я получаю истинное удовольствие от мытья посуды руками. Но недавно я всё-таки осознала степень влияния парабенов и другой гадости на человеческий организм и решила отказаться как минимум от использования популярных моюще — чистящих средств. Оказалось, что есть и традиционные методы поддерживать одежду чистой и свежей, кроме тех, которые рекламируются в СМИ. Сода, уксус и т.п. Вы можете сделать свой дом чистым и уютным без порошков, гелей и отбеливателей?
  7. Конечно же – здоровье! Я знаю мамочек, которые честно регулярно ходят к терапевту и дают ребёнку таблетку от каждого чиха. Почитайте статью:Как маме вылечить ребенка и сохранить свои нервы? Потому что мама не понимает, что происходит с её ребёнком. Ей проще пойти к врачу, чем понаблюдать и попробовать сделать собственные выводы. Сейчас очень много подходов к сохранению здоровья и лечению болезней: традиционная медицина, гомеопатия, аюрведа. Лично я сомневаюсь, что есть какое-то одно «самое правильное», кроме маминого «чутья». Рекомендую почитать историю: Как я боролась с заиканием своего ребенка.

Вот все 7 простых способов позаботиться о своей семье. На первый взгляд они простые, но на поверку выходит, что среднестатистическая женщина не способна справиться с ними самостоятельно.

К счастью, в современных условиях нам и не нужно доить коз и выращивать кабачки. Но хотя бы в качестве тренинга уверенности в себе, ответьте на вопрос: в какой мере вы можете выполнять те действия по сохранению домашнего очага, о которых я говорила в этой статье?

Чтобы помочь вам провести важный разговор, я подготовила интерактивный план, где вы можете самостоятельно выбирать каждый следующий шаг.

placeholder="Ваш E-mail" class="form-podpiska-plan" required="required" pattern="^\w+([.-]?\w+)*@\w+([.-]?\w+)*(\.\w{2,})+$">

Автор Наталья Лубина
Наталья Лубина/ автор статьи
Я - Наталья Лубина, семейный психолог и писатель. В консультировании с 2008 года. Работаю с женщинами, мужчинами, семьями. Помогаю наладить семейную жизнь. Консультации я провожу ежедневно. Подробнее о консультациях читайте на странице Записаться ко мне на консультацию Кроме консультаций, вы можете пройти тренинг на тему Как пережить измену?