Записаться на консультацию к Наталье Лубиной

Можно ли разрешать изменять? Исповедь Нелли

Можно ли разрешать изменять

Это была не совсем консультация, скорее исповедь. Нелли (назовем её так) позвонила мне этим утром и попросила о срочной встрече. Мы с ней не были знакомы раньше. Она сказала, что ей срочно надо выговориться. То, о чем она хочет поговорить, невозможно рассказать друзьям или родным. Она несколько раз настаивала на том, что встреча должна состояться как можно быстрее, иначе она сойдет с ума.

Кофе с перцем

День у меня был занят, я предложила встретится вечером в кафе. Нелли облегченно сказала, что ей так даже проще.

Вечером, прежде чем начать свой рассказ, она заказала кофе с перцем. Видя мое удивление от заказа, пояснила: «Люблю, чтобы было так, поострее!» Вот о чем она мне рассказала.

История любви

Вместе с мужем они приехали в наш город 10 лет назад. Совсем никого здесь не знали. Просто – молодые авантюристы искали романтики старинного города.

Сразу муж пошел работать, она не работала, ждала появления ребенка. Родители, оставшиеся в далеком провинциальном городке, помогали, как могли. А могли, в общем-то, немало.

Родился малыш. Потекли типичные будни молодой мамы. Быт-ребенок-быт-ребенок. Муж не роптал, ему было совсем не скучно делать карьеру в большом городе. Благо, характер «пробивной», «язык подвешен», натура гибкая.

Прошел обычный год. Как и у большинства молодых мамочек, начался период под названием «день сурка» — одно и то же каждый день. Плюс, новых закадычных подруг так и не появилось, родители далеко, муж на работе. Тоска, граничащая с отчаянием.

Муж хорошо видел состояние жены, понимал, что ей сложно. Как-то раз, сидела она дома, читала журнал. А именно –статью про любовь втроем. Зачиталась. Муж заметил, как Нелли увлечена чтением.

— Тебе это интересно? – спросил он Нелю.

— Да! – ответила она с вызовом.

— Тогда ищи кандидата, — отдал распоряжение муж и углубился в свои рабочие проблемы.

«А что здесь такого?», — думала Неля, — «Я люблю только мужа, мне с ним хорошо. Но он занят всё время. Я тут завяну, как цветочек. Имею право потешить себя. Это даже не измена, потому что муж будет рядом.»

История про много любви

Долго ли, коротко ли, но она нашла молодого человека, который приглянулся и ей, и мужу.

Свершилось! Все довольны! Даже муж, которому понравилось, скорее, одухотворенное лицо Нели после всего происшедшего.

Рассказывая этот эпизод, Неля объясняла свою теорию:

«Семейная жизнь – это одно. А сексуальная – это другое. Мы с мужем можем быть хорошей семьей, отличными родителями, ценить, любить и уважать друг друга. И при этом спать с кем хотим.»

Семейная жизнь наладилась. Депрессия Нелли сошла на нет. «Ночные приключения» стали регулярными. Но….

Но муж сказал, что работы всё больше, он устает. Он не хочет больше ни с кем знакомиться, общаться. Да и остальное….

«В общем, — сказал муж, — тебе нравится это всё, я не против. Ты только мне рассказывай, с кем. И продолжай меня любить»

Что ж, надо уважать его мнение. Устает – значит, устает.

Дальнейшая жизнь особо не изменилась. Свидания Нели с поклонниками проходили уже без мужа. Но он внимательно следил, чтобы жена была довольна. Даже несколько раз звонил любовникам Нели с упреками: «Что за ерунда! Ты как себя с моей женой ведешь!», если любовник бывал недостаточно галантен.

Вроде, все счастливы. Но тут грянул гром.

Трагический финал

Нелли заболела. Диагноз был серьезным, даже страшным. Причина заболевания не вызывала сомнений: кто-то из «друзей-по-постели» преподнес сюрприз.

После этой новости Нелли и пришла ко мне. Именно сейчас она, как в кино, увидела всю свою жизнь в ретроспективе. Увидела, переоценила, сделала вывод. Этот вывод был неутешительным. Вот как сформулировала вывод сама Неля:

«Тогда, 10 лет назад, муж должен был сказать мне: «Ты что, дура что ли? Сиди дома, вари борщи, воспитывай ребенка, выходи на работу, люби меня душой и телом, а не майся ерундой!» Ах, если бы он тогда не позволил мне пойти по этой дорожке! Ничего бы не было! Я была молодая, глупая, обиженная на весь мир. А он повелся на каприз, позволил мне делать глупости одну за другой! Как мне теперь жить? Из-за него всё сломалось, из-за того, что он не мог, как настоящий мужик, стукнуть кулаком по столу!»

Мораль

Какова мораль сей басни? Не знаю. Я её рассказала не для того, что морализацией заниматься. Моё кредо — опыт и выводы. Рекомендую почитать статью — можно ли встречаться с женатыми?

Об авторе:
Семейный психолог Наталья Лубина
Я профессиональный семейный психолог, ведущая тренингов для женщин. Опыт работы психологом более 10 лет. Мама троих детей. В браке с 2003 года. Консультирование онлайн провожу по всему миру. Записаться ко мне на консультацию, вы можете >>>здесь <<< Высшее психологическое образование в Институте Практической Психологи ИМАТОН.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чтение займет 1 минуту
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: